Coupe Régionale XC à Soubes

02/10/2016 - Dernière coupe régionale dans l'Hérault, à Soubes, près de Lodève, où une quinzaine d'atacistes participaient, pour terminer en beauté cette belle saison, mais aussi préparer l'endurance et ultime épreuve vtt de la saison dans 15 jours à Aragon. Si on peut regretter la concurrence du cyclo-cross du Boulou, les présents ont offert un beau spectacle sur un circuit physique et une météo "sèche". Commençons par notre plus jeune, Jimi, qui rate malheureusement son départ et finit 7ième en donnant rdv l'an prochain dans la même caté, puisqu'il n'est que 1ère année. Chez les pupilles, Enzo et Ena nous la jouent Poulidor en prenant les 2ième places. En benjamin, Colin termine en beauté sa saison puisqu'il demeure invaincu sur les épreuves régionales, et a fait preuve d'une belle maîtrise tout au long de la course et des embûches proposées. Chez les minimes, Baptiste est à sa place avec une 3ième place, Noah prouve ses progrès en terminant 6ième, Lucas prend une bonne 9ième place malgré un chute, et le malheureux Théo abandonnera, victime d'une crevaison. A noter que ces 3 derniers sont première année: de quoi faire parler la poudre l'an prochain. En cadet, Pierre confirme là aussi sa belle forme avec une 3ième place et le meilleur chrono sur le 2ième tour: les entraînements au pôle excellence de Ceret avec un certain Marc Colom commence déjà à payer. Matthieu finit bon 5ième, et Quentin 13ième avec un bon temps. Chez les juniors, Guillaume prend une belle 3ième place. Enfin en master, on note l'arrivée remarquée d'un jeune master, Arnaud Vitalis, qui gagne sa catégorie pour sa première coupe régionale. Quand on sait que le vtt n'est pas sa spécialité, cela promet pour la suite! Laurent monte sur la boite des quadra avec une 3ième place, alors que Jérôme termine 8ième. Une très belle saison qui se termine avec, en conclusion, les 3 heures d'Aragon avec un beau spectacle et de beaux duels entre les jeunes et les anciens qui risquent de leur donner du fil à retordre!